Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

mercredi 20 mai 2015

Royal Cheese


Dans une certaine mesure je dirais qu’il s’agit de la recette originale du burger avec une tranche de cheddar en plus. Connu sous le nom de Quarter Pounder with Cheese aux USA, il a été renommé Royal Cheese en France, cela ayant donné lieu à une scène mythique d’un certain Pulp Fiction « à cause du système métrique ». Le Quarter Pounder (quart de livre) étant le poids du steak. On peut donc le déguster sans fromage, avec bacon ou même en double aux USA. Mais revenons dans nos contrées…

Ce burger très fortement apprécié car comme tout vieux burger on peu y voir clairement le steak dépasser des buns, ce qui se fait plutôt rare depuis les années 2000. La tendance ayant clairement viré aux deux petits steaks supperposés.  Mais avant tout passons à la composition. On a tout d’abord un grand bun aux sésames nappé de ketchup et de french mustard (moutarde sucrée) en quantité honnête. Viennent ensuite de bon gros morceaux d’oignons, (attention : des vrais de vrais !) et deux rondelles de cornichons aigres-doux. Suivent ensuite le steak haché de belle taille, juteux, entre deux belles tranches de cheddar fondu avant de finir sur le talon du bun.

Fait à la commande le burger est presque brulant en main et le dévorer est un véritable plaisir tellement il est fondant. Les ingrédients se marient à merveille, le fromage n’obstrue pas le reste des ingrédients qui ont chacun leur place. Certes, ce n’est pas un burger fromager comme on nous en propose parfois en hivers, mais qu’importe c’est une vraie réussite. Le côté juteux du steak haché et sa taille y sont pour beaucoup d’après moi.

L’un des meilleurs burgers de McDo depuis bien longtemps, une valeur sure, un plaisir certain, bref ne pas hésiter à le prendre lorsque l’on hésite devant le choix proposé par l’enseigne. A noter qu’il est très facile à reproduire à la maison !




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