Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

mardi 15 septembre 2015

Double Giant (custom)


Le Giant est certainement l’un de mes burgers préféré. Simple, il est détendeur d’un mélange de goûts unique qui lui donne tout sa force. Steak, salade, fromage, oignons et sauce. Parfois c’est dans la simplicité que se cache le meilleur. J’ai donc décidé de créer le Double Giant à partir de deux Giants, chose rendu possible par la petite taille du burger mais attention quelques règles s’imposent.

Comme tout le monde le sait Quick excelle dans le burger fait à la commande, or le Giant, burger le plus commandé est souvent préparé à l’avance et on le reçoit tiède avec de la salade cuite. Une bonne partie du charme s’envole donc lorsque l’on sort le petit burger de sa collerette blanche. Le Giant a aussi perdu en assaisonnement : la réduction d’oignons et les steaks non salés n’y sont pas étrangers. Nous allons donc remédier à ces petits désagréments lors de la confection du Double Giant.

La première chose est de commander deux Giants, mais attention ! Deux Giants faits à la commande c'est-à-dire avant (surtout pas après) les heures de pointes, j’en ai déjà parlé : 11h30 ou 17h00 sont des heures correctes. Ensuite il va falloir coller les deux Giants par le bas et donc retirer les deux talons des buns (faites-en ce que vous voudrez, y tartiner de la sauce andalouse par exemple ?). On serait tenté d’enlever un peu de salade mais c’est une mauvaise idée parce que vous aurez un burger gras et la grosse dose de salade fraiche sera donc la bienvenue. Ha j’oubliais, une pincée de sel entre les deux steaks que vous allez coller ensemble sera la bienvenue (n’en mettez pas trop non plus ce serait dommage). Et voila, c’est tout, votre Double Giant est fini et avouez-le : il est beau !

Déjà avec ces deux buns ronds, sa forme force la sympathie. Et puis quatre petits steaks, c’est bien plus qu’il n’en faut pour nous mettre en appétit. Deux tranches de cheddar ne seront donc pas de trop pour accompagner ce burger. Mais la vraie nouveauté réside dans cet amas ce sauce et de salade verte, mélange de gras et de légume qui est un véritable bonheur. Ajoutons à cela les oignons qui, trop peu présents dans la version normale du burger sont maintenant doublés. Bien-sûr le point fort vient de la fameuse sauce aux câpres, cette mayonnaise délicieuse aromatisée de ketchup, câpres et cornichons dont seul Quick garde jalousement le secret (enfin c'est ce qu'il aiment faire croire :=). Cette sauce tartare-ketchup qui dégouline du Double Giant à notre plus grand plaisir et qui nous fait passer un moment inoubliable…

En 2007 Quick avait osé sorti le Giant Master, une sorte de quadruple Giant ! Mais là où mon Double surpasse le Master, c’est qu’il offre double sauce-salade-oignon, ce qui n’était pas le cas du Master qui lui offrait par contre trois tranches de fromage, pas mal quand même ! Sinon qui a dit qu’il allait tenter le Double Giant Max ?


Ps : la photo est un montage vite fait, mais l’esprit est bien là !

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