Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

jeudi 4 juin 2015

McTimber


            Les moins jeunes d’entre vous se rappellent peut-être d’une pub début 1995, avec la présentation d’une certaine famille Timber tous aussi bourrins les uns que les autres. C’était une pub McDo pour faire la promo d’un certain McTimber déjà apparu en hivers 1994. Il revint vers septembre 2005 toujours annoncé par une pub aussi rustique avec un bûcheron canadien en chemise en flanelle à carreaux rouges et noirs coupant un tronc d’arbre en deux . Ce burger marqua une génération car il était bien gros, très bon, que dis-je, délicieux. Plus tard, à partir de 2012, il refit son apparition, principalement en hivers mais Ho Malheur ! Il y eu un problème de taille. Et cela dans les deux sens du terme ! Le burger avait perdu son gros steak Royal qui fut remplacé par 2 petits steaks de type Big Mac…

            A jamais le McTimber des années 90 et de 2005 restera une légende, mais vous pourrez malgré-tout goûter à son ersatz actuel lors des opérations hivernales. En général il apparaît en même temps que le McFarmer (lui aussi une légende des années 90 qui a bien rapetissée) et un nouveau venu, le McRancher. Malgré-tout lors de son premier come-back en 2012, j’en prenais parfois quatre en même temps lorsque je finissais tard le boulot. C’est dire s’il reste quand même un très bon burger !

            Alors voyons pourquoi le McTimber est si bon. Tout d’abord les buns sont restés les bun Royal classiques au sésame. Deux petits steaks hachés sont cachés à l’intérieur séparé d’une tranche d’emmental. Au dessus du premier steak il y’a une tranche de cheddar surmontée d’un bon nombre de morceaux d’oignons entiers et d’une délicieuse sauce dite « gratinée ». Bien sûr, comme ça, le burger à l’air simple, à se demander ce qu’il y’a de si exceptionnel. Hé bien il suffit de le goûter pour tomber immédiatement sous son charme, le dévorer comme une bête féroce et en commander un autre, et ainsi de suite ! La sauce est un délice fromager tout comme une bonne fondue savoyarde et les oignons croquants lui font atteindre une quasi-perfection.


            Le seul bémol est que ce burger est devenu une arnaque de part sa taille par rapport à ce qu’il à pu être. Mais c’est le cas de nombreux burger McDo petits et chers. Dommage, cette merveille mériterait bien de retrouver son calibre Royal ! Aller, pour les nostalgiques, une petite photo du vrai et gros Mc Timber :

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