Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

mercredi 21 octobre 2015

Le Ernest Burger


Là où McDo et Quick se plantent lamentablement, notre frenchie enseigne qui vend des burgers spécial micro-onde hors de prix dans les rayons frais de supers marchés excelle. Enfin, disons au moins qu’ils assurent ! Voici donc, en édition limitée : «  Le Ernest Burger, Sauce au Camembert & tranche de poitrine » de 220g.

Déjà le nom, il faut oser. C’est à la fois péquenaud et bobo (bon après la différence… heu l’égo ?) Bref, allez savoir, je vous laisse chercher… 2mn pas plus ! Parce que c’est déjà 2mn de trop. Bref, Ernest nous dit, moi j’viens d’là France profonde, celle qui te fait du fromage que pue ! D’un autre côté le burger n’a rien d’incompatible avec la France : du pain, du steak haché, du fromage, déjà on est plutôt bon là non ?

Bref, trêve de plaisanterie, Le Ernest nous propose un pain fariné, avec un gros steak haché, du camembert, de la poitrine de porc (appelé Bacon dans de lointaines contrées anglo-saxonnes) et des oignons Mizou-Mizou qui font péter. Oups, je m’égare, des oignons saumurés !

Comme tous les burgers de la marque au frais, on met le tout au micro-onde (90 sec recommandés par la marque), on attend donc le petit « pet » de la non moins célèbre Grillbox© et quelques secondes plus tard voici le burger bien chaud et presque prêt. Oui, il faut attendre un peu avant de pouvoir le manger parce qu’il est vraiment chaud (1mn recommandée). Le burger sorti de sa boite, les doigts malgré-tout brulés, voici donc ce qui nous attend : un beau burger avec bun fariné, un bon gros steak et une odeur de camembert qui pue mais pas trop et légèrement adouci par les oignons saumurés.

Le burger est bon. Ho oui, il est bon. Le pain tient clairement ses promesses, entre un pain classique fariné et un bun moelleux il sert à la fois de support à l’Ernest… pardon : Le Ernest, mais aussi garanti un goût des plus agréables. D’ailleurs, le nom Ernest qui me faisait rire au départ prend toute son importance à la dégustation : on a toujours le bon gros steak Charal de qualité, mais aussi une délicieuse sauce au Camembert qui marque clairement le burger. Sans rentrer dans l’exagération qu’aurait procuré un camembert au lait crus certainement trop fort pour ce type de sandwich, on reste dans le raisonnable, ce qui permet aux oignons saumurés d’exprimer également leur double saveur : celle du palais et celle, future, de la digestion appelée « effet Mizou-Mizou ». Malheureusement, seule la poitrine fumée reste en retrait : on la sent à peine, car peut-être simplement trop fine.


Malgré ce dernier bémol Le Ernest Burger carbure sec ! Un délicieux burger aux accents français biens prononcés. Une très belle réussite de la part de Charal, qui surpasse dans le domaine du French Burger ses concurrents Fast-foodiens haut la main, qui après de longs et fastidieux essais n’arrivent pas à la cheville de notre producteur de viande national. Bravo à eux !

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