Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

lundi 14 novembre 2016

Long Chicken (Burger King)



Le Long Chicken est le burger au poulet le plus connu chez Burger King. Il ne faut pas le confondre avec le Long Chicken de Quick, qui, à part sa forme, n’a pas trop de points communs avec son homonyme américain. Il est vrai que Burger King est clairement spécialisé dans la viande de bœuf, mais la curiosité m’a plusieurs fois poussé vers d’autres produits parfois avec plaisir mais aussi avec regrets. Du coup voyons ce qu’il en ait du Long Chicken.

Le burger est emballé dans un papier alimentaire comme un simple cheeseburger ou Big King. Tout d’abord on a un bun au sésame classique avec la particularité d’être fendu au milieu et de forme longue. Le patty de poulet pané est lui aussi de forme longue et n’est pas sans rappeler celui du Long Chicken de Quick, étant moins poivré que celui du McChicken. A propos de ce dernier, on retrouve les même ingrédients qui terminent le burger, c'est-à-dire la salade Iceberg et de la mayonnaise en quantité assez éparse. Le burger donne une impression générale de « petite taille », non pas qu’il soit réellement petit comparé à du McDo ou quick, mais Burger King nous a habitué à des burgers bien plus grands. Il fait quand même 210g pour 586Kcal, un peu plus gros et bien plus gras qu’un McChicken


En bouche on a l’impression de manger un McChicken dans lequel on aurait échangé le patty croustillant et épicé avec celui du Long Chicken de Quick plus proche du beignet. Mais ce n’est pas ça qui m’a le plus marqué : le patty du Long Chicken BK a un goût grillé et de gras. Oui, un peu comme feu les chips « goût poulet ». Et ça je pense que c’est une grosse erreur de la part de BK. Je précise que j’en avais déjà mangé il y’a plusieurs années mais que ce goût grillé, clairement artificiel, est plutôt récent. Espérons-donc que BK le supprimera rapidement car il n’apporte qu’un sentiment graisseux d’écœurement. Autre défaut notoire, c’est la mayonnaise bien trop discrète tout comme la salade. J’écris rarement un test sur un burger qui m’a déplut, mais la je ne pouvais pas m’en empêcher. Alors BK, si vous m’entendez, revenez à l’ancienne recette sans ce goût infâme de « chips gout graisse de poulet » ! 

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