Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

jeudi 15 décembre 2016

Double Cheeseburger Bacon Oignon



Le Double Cheeseburger est un classique de chez Burger King. Le must, c’est de le commander avec du bacon et des oignons. Je rappelle que les burgers de cette enseigne sont personnalisables à souhait ! Alors allons-y pour de belles tranches de bacon et des rondelles d’oignon en plus de ce classique !

Tout d’abord il faut savoir que le Double Cheeseburger, tout comme chez le concurrent McDo est un burger à succès. Si le simple cheeseburger reste … euh … disons trop simple, le rajout d’une tranche de cheddar et d’un petit steak haché change tout, aussi étrange que ça puisse paraître ! D’ailleurs un steak haché Burger King grillé à la flamme en plus, c’est clairement du goût fumé plein la bouche. Le bacon est donc l’ingrédient parfait à ajouter pour avoir l’impression d’être à un bon barbecue. L’oignon présenté en rondelle et non en cubes réhydratés comme dans les enseignes concurrentes rajoute un plaisir digne d’un burger frais et fait maison.

Chez Burger King on notera deux particularité pour le Cheeseburger (et donc pour le double) : il n’y a pas d’oignons (vous l’aurez compris) et le pain est un bun avec des graines de sésame, ce qui le différencie des cheeseburgers McDo ou Quick. Le Double Cheeseburger Oignon Bacon se compose donc de la façon suivante : un bun au sésame, deux steaks grillés à la flamme surmontés de deux tranches de cheddar, deux rondelles de cornichons aigres-doux, une sauce ketchup et moutarde douce avec bien évidement deux belles tranches de bacon accompagnées de rondelles d’oignons un peu comme dans le Big King. Le burger, contrairement à ce que l’on pourrait croire de prime abord, pèse son poids une fois pris en main. Y’a pas d’arnaque, ça c’est certain (qui a dit double cheese chez McDo à 3€50 en 2016 ? Et bientôt plus cher vous verrez…).

Le burger fond littéralement dans la bouche. Le mélange de goûts fumés agrémenté du goût sucré du ketchup et de la moutarde douce est un véritable plaisir car on se prend vite à apprécier chaque bouchée. Les deux cornichons aigres-doux et les rondelles d’oignon apportent également une touche légèrement acide qui se marrie parfaitement au reste du burger quand on croque dans l’un d’eux. Le cheddar quand à lui n’est pas particulièrement fort mais sa texture est clairement pour quelque chose dans le côté fondant du burger. Une harmonie règne bel et bien en bouche. Ce burger, au fond si simple, s’avère être une totale réussite qui a vraiment sa place à côté des Whopper, Big King et autres burgers phares de l’enseigne.


Rappel : le burger n’est pas disponible à la carte, il faut donc commander un Double cheeseburger avec supplément bacon et oignons.

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