Dans une
certaine mesure je dirais qu’il s’agit de la recette originale du burger avec
une tranche de cheddar en plus. Connu sous le nom de Quarter Pounder with
Cheese aux USA, il a été renommé Royal Cheese en France, cela ayant donné lieu
à une scène mythique d’un certain Pulp Fiction « à cause du système
métrique ». Le Quarter Pounder (quart de livre) étant le poids du steak.
On peut donc le déguster sans fromage, avec bacon ou même en double aux USA.
Mais revenons dans nos contrées…
Ce burger très
fortement apprécié car comme tout vieux burger on peu y voir clairement le
steak dépasser des buns, ce qui se fait plutôt rare depuis les années 2000. La
tendance ayant clairement viré aux deux petits steaks supperposés. Mais avant tout passons à la composition. On a
tout d’abord un grand bun aux sésames nappé de ketchup et de french mustard
(moutarde sucrée) en quantité honnête. Viennent ensuite de bon gros morceaux
d’oignons, (attention : des vrais de vrais !) et deux rondelles de
cornichons aigres-doux. Suivent ensuite le steak haché de belle taille, juteux,
entre deux belles tranches de cheddar fondu avant de finir sur le talon du bun.
Fait à la
commande le burger est presque brulant en main et le dévorer est un véritable
plaisir tellement il est fondant. Les ingrédients se marient à merveille, le
fromage n’obstrue pas le reste des ingrédients qui ont chacun leur place.
Certes, ce n’est pas un burger fromager comme on nous en propose parfois en
hivers, mais qu’importe c’est une vraie réussite. Le côté juteux du steak haché
et sa taille y sont pour beaucoup d’après moi.
L’un des
meilleurs burgers de McDo depuis bien longtemps, une valeur sure, un plaisir
certain, bref ne pas hésiter à le prendre lorsque l’on hésite devant le choix
proposé par l’enseigne. A noter qu’il est très facile à reproduire à la
maison !
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