Le
Quick’n’Toast est apparu en 1994 dans l’enseigne Quick. Certainement et
étrangement inspiré du 1/3 Lb Frico Thickburger de Carl’s Jr (USA) créé un an
plus tôt, le Quick’n’Toast est pourtant un croque monsieur bien de chez nous
transformé en Hamburger. Bref, passons la vilaine copie, le plagiat indécent ou
alors la douce inspiration ou le simple hasard… Quick nous a abreuvés de pubs
pour son nouveau burger dont le pain sautait d’un grille-pain d’après mes vieux
souvenirs. Vieux souvenirs qui d’ailleurs n’ont pas fait du Quick’n’Toast un
burger extraordinaire.
Et ce fut le
cas pour beaucoup de monde car il a fallut attendre un certain nombre d’années
pour que ce burger devienne l’un des burgers préféré des français. Et de loin
d’après les différents sondages visibles sur le net. J’admets moi aussi adorer
le burger dans sa version actuelle, car comme beaucoup de burger Quick, il a
subit une baisse de qualité assez violente au début des années 2000. D’après
certains témoignages d’équipiers Quick qui l’ont souvent préparé, il est
facilement raté notamment lors des heures de pointes. Mais un Quick’nToast
parfaitement préparé est un monument gastronomique ! Bon j’exagère un peu
mais pour du fast food c’est vraiment du haut de gamme.
Alors de
quoi est composée la bestiole ? A la place de buns deux grands et larges
toasts ronds et grillés sont la base du burger. De leur cuisson dépendra une
partie de la qualité du burger, ni trop cuit (car secs) ni pas assez (car mous et juteux), bref pour du fast food c’est
un peu difficile en heure de rush de faire des toasts parfais, quoique ces
dernières années une nette amélioration c’est faite sentir à ce niveau. A
l’intérieur de cette espèce de croque-monsieur se trouve tout d’abord un grand
steak haché. Amateurs de viande ce burger est pour vous, car le seul
accompagnement se compose de trois belles tranches de bacons, d’un e "mayonnaise fromage blanc citron-poivre" assez exceptionnelle niveau goût, et de deux tranches de tomates
qui n’ont que l’intérêt de mettre un peu de légume dans ce tas de calories
indécentes et bien évidement tellement bon !
Oui, le
Quick’nToast est une merveille, un délice, à condition qu’il soit bien préparé.
Parce que malheureusement il peut vite se transformer en biscote sèche ou en
truc moux gorgé de jus de tomate cas mal préparé où en attente depuis trop longtemps
dans le bin. Ne commandez un Quick’n’Toast que s’il y’en a pas en attente dans
le bin et hors des heures de pointe. Ce burger est un peu une loterie car on
peut passer de l’excellence à du très bof. J’oserais presque dire qu’il faut
une certaine expérience pour commander le bon Quick’n’Toast au bon
moment : 11h30, en général c’est une bonne heure. Croyez-moi sur
parole !
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