Le Giant est certainement l’un de mes burgers préféré. Simple,
il est détendeur d’un mélange de goûts unique qui lui donne tout sa force.
Steak, salade, fromage, oignons et sauce. Parfois c’est dans la simplicité que
se cache le meilleur. J’ai donc décidé de créer le Double Giant à partir de
deux Giants, chose rendu possible par la petite taille du burger mais attention
quelques règles s’imposent.
Comme tout le monde le sait Quick excelle dans le burger
fait à la commande, or le Giant, burger le plus commandé est souvent préparé à
l’avance et on le reçoit tiède avec de la salade cuite. Une bonne partie du
charme s’envole donc lorsque l’on sort le petit burger de sa collerette
blanche. Le Giant a aussi perdu en assaisonnement : la réduction d’oignons
et les steaks non salés n’y sont pas étrangers. Nous allons donc remédier à ces
petits désagréments lors de la confection du Double Giant.
La première chose est de commander deux Giants, mais
attention ! Deux Giants faits à la commande c'est-à-dire avant (surtout
pas après) les heures de pointes, j’en ai déjà parlé : 11h30 ou 17h00 sont
des heures correctes. Ensuite il va falloir coller les deux Giants par le bas
et donc retirer les deux talons des buns (faites-en ce que vous voudrez, y tartiner
de la sauce andalouse par exemple ?). On serait tenté d’enlever un peu de
salade mais c’est une mauvaise idée parce que vous aurez un burger gras et
la grosse dose de salade fraiche sera donc la bienvenue. Ha j’oubliais, une
pincée de sel entre les deux steaks que vous allez coller ensemble sera la
bienvenue (n’en mettez pas trop non plus ce serait dommage). Et voila, c’est
tout, votre Double Giant est fini et avouez-le : il est beau !
Déjà avec ces deux buns ronds, sa forme force la sympathie.
Et puis quatre petits steaks, c’est bien plus qu’il n’en faut pour nous mettre
en appétit. Deux tranches de cheddar ne seront donc pas de trop pour
accompagner ce burger. Mais la vraie nouveauté réside dans cet amas ce sauce et
de salade verte, mélange de gras et de légume qui est un véritable bonheur. Ajoutons
à cela les oignons qui, trop peu présents dans la version normale du burger
sont maintenant doublés. Bien-sûr le point fort vient de la fameuse sauce aux
câpres, cette mayonnaise délicieuse aromatisée de ketchup, câpres et cornichons
dont seul Quick garde jalousement le secret (enfin c'est ce qu'il aiment faire croire :=). Cette sauce tartare-ketchup qui dégouline du
Double Giant à notre plus grand plaisir et qui nous fait passer un moment
inoubliable…
En 2007 Quick avait osé sorti le Giant Master, une sorte de
quadruple Giant ! Mais là où mon Double surpasse le Master, c’est qu’il
offre double sauce-salade-oignon, ce qui n’était pas le cas du Master qui lui
offrait par contre trois tranches de fromage, pas mal quand même !
Sinon qui a dit qu’il allait tenter le Double Giant Max ?
Ps : la photo est un montage vite fait, mais l’esprit
est bien là !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire