Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

vendredi 4 septembre 2015

Double Steakhouse



Vous en avez rêvé ? Hé bien Burger King l’a fait : un burger de 1050Kcal ! Oui, la concurrence peut aller se cacher, parce que voici de la malbouffe, de la vraie et en plus de la bonne. Seuls les USA peuvent mieux faire, mais revenons en à notre bon vieux continent. Ce burger est disponible, je vous le donne dans le mille, en Allemagne, autre pays du burger (et accessoirement son inventeur à Hambourg bien-sûr).

Le Double Steakhouse est une véritable bête. Légèrement supérieur par la taille à un double Whopper, il se distingue surtout par le choix des ingrédients et l’impression de gras qu’il dégage alors que le Whopper respire la fraicheur. Mais quand on porte le nom de Steakhouse, il ne faut pas faire les choses à moitié. Voici donc la composition du monstre : un grand bun au sésame, deux grands steaks hachés grillés à la flamme, deux tranches de cheddar, des oignons fris, de la salade, deux tranches de tomate, de la mayonnaise sucrée, de la sauce barbecue et de grosses tranches de bacon. Rien que ça !

On a un peu l’impression qu’on a mis des ingrédients pêle-mêle mais il n’en ait rien car chacun a véritablement sa place. Commençons d’abord par le combo toujours gagnant oignons, sauce barbecue, bacon. Ici, il atteint des sommets : les oignons fris sont une idée géniale et se marient parfaitement avec la sauce barbecue de bonne qualité et le bacon en quantité presque déraisonnable. Rajoutons à cela les 2 gros steaks grillés à la flamme, les deux tranches de cheddar, la mayo sucrée et nous avons une délicieuse orgie de gras qui passe très bien en bouche à mon grand étonnement. Un vrai régal qui aurait pu être une véritable catastrophe graisseuse mais Burger King a clairement assuré lors de l’élaboration du burger. Rajoutons bien sûr la salade et la tomate qui donne malgré-tout une petite touche de fraicheur agréable au burger.


Voici donc un burger bien gras de part sa composition et bien gros. Pourtant c’est surtout le goût qui ressort, ce goût grillé, fumé et si particulier à Burger King et qui fait l’un des points forts de l’enseigne. Alors certes point de vue démesure rien ne vous empêche de commander des quadruples Whopper avec triple bacon voire pire, mais restons dans le plaisir gustatif et ce Double Steakhouse en fait clairement parti.

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