Mc Do nous a sorti deux
temporaires en ce mois de septembre 2015: le double Oinion Roll et le DoubleShiny Bacon. Je vais m’intéresser au premier parce les burgers aux oignons, c’est
quand même plutôt rare. Et pis je ne pourrais l’expliquer mais sont visuel m’attire
plus que son homologue au bacon. Le burger est de grand taille, enfin avec deux
larges steaks mais plutôt fins. Pas de
steak Royal : dommage…
La première chose qui frappe c’est
le bun brioché. Il est beau et se marie parfaitement au burger. Je n’irais pas
jusqu’à dire qu’il est mieux qu’un bun classique : disons que ça se vaut.
Ensuite la recette du burger est relativement simple : 2 steaks hachés
larges et fins, une tranche de cheddar, de la salade et de la tomate (pas
certains que cette dernière avait sa place), des oignons caramélisés et une sauce
à l’oignons qui donne une impression légère type sauce césar.
Le burger n’est pas excessivement
marquant au niveau de l’oignon : certes il ne passe pas inaperçu mais sa
présence ne dépasse ceux du royal Cheese ou Bacon. Disons que si l’on sent un
peu les oignons caramélisés, on sent également le goût léger l’oignon dans la
sauce. Pour un burger à l’oignon ce n’est pas le top. Mais le tout reste quand
même agréable notamment les deux steaks parfaitement assaisonnés aux quelques j’ai
eu droit.
Le burger reste plutôt bon dans
sont ensemble, mais lorsque l’on s’attendait à de l’oignon qui pulse on ne peut
ressentir une petit déception. Mais McDo joue très souvent sur la prudence en
restant sur des goût simples et légers, car après il visent un certain public
qui ne cherche pas trop l’originalité : l’ado !
Ps : une sauce Algérienne (mayo
épicée-sucre-oignons) aurait donné beaucoup plus de goût à ce burger, mais
crois qu’elle est copyrightée par le fabriquant belge Nawhal’s.
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