Suite au Double Onion Roll il me
fallait tester son cousin au bacon, j’ai nommé le Double Shiny Bacon. Ces
burgers font partis de la même opération et présentent pas mal de similitudes, comme le
prix ou même la taille. Il y’a d’autres similitudes vraiment proches, nous y viendrons
dans quelques temps.
Comme pour son cousin à l’oignon,
le burger se présente dans une grosse boîte de type gros burger à la CBO ou Big
Tasty. Mais lorsque l’on ouvre la boite on retrouve le large burger type des
temporaires McDo récents avec deux steaks hachés certes larges, mais aussi très
fin. La salade déborde de partout, ce n’est pas pour me déranger, après tout c’est
un « shiny » burger faisant référence au soleil qui brille. Le bun
quand a lui est normal, grand est parsemé de sésame avec une particularité :
il est bien bronzé. Je veux dire par la que sa couleur est brune, comme une
belle brioche dorée.
La recette est simple : bun
classique au sésame (mais brun), deux steaks larges fins séparés par une
tranche de cheddar, deux ou trois tranches discrètes de bacon très fines, de la
salade iceberg en lamelle, une sauce blanche au bacon en petite quantité et une tranche de tomate. Alors c’est comme le
Double Onion Roll, l’ingrédient principal n’est pas mis en valeur. Le bacon est
clairement relégué au rang d’arrière goût ! On a encore droit à un burger,
certes plutôt bon grâce aux steaks, fromage et tout ça, mais qui n’a rien a
voir avec l’annonce. Le bacon, il faut le chercher !
Encore une fois, comme pour le
Double Onion Roll McDo n’a pris aucun risque, à part celui de décevoir le consommateur
qui pensait que le mot « double » concernait l’oignon ou le bacon et
non deux mini-steaks. Bref, rien de neuf, il vaut mieux rester sur les valeurs
sures type Big Mac, Royal Cheese ou autres McChicken.
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