C’est en allant joyeusement au Burger King près de chez moi
que je découvre le scandale : l’X-Tra Long Chili Cheese a disparu de la
carte de BK France. Du coup, pas de panique, 20km plus loin m’attend un BK
allemand qui lui propose toujours le burger. Et en plus il est dans l’opération
« King des Monats », c'est-à-dire la promo du mois : 4€49 le
grand menu. Oui, je répète : 4€49 le grand menu… Bon aller une dernière
fois, tu as payé plus de 11€ un menu pourri Grand Premium de McDo, hé bien en
avril 2016 c’était 4€49 le grand menu l’X-Tra Long Chili Cheese et un an avant c'était 3€99, si si ! Oui, c’est une
autre culture :-)
Le burger est emballé dans du papier, à l’ancienne, comme j’aime.
A une époque même les Whopper étaient emballé dans du papier, mais c’est du
passé. Pourtant ça avait l’avantage de ne pas pouvoir comparé la photo du
burger sur le carton et le burger en vrai, bref, no comment, on se comprend je
crois !
Le pain est celui du Long Chicken BK, à ne pas confondre
avec son homonyme de chez Quick. Il y’a trois steaks légèrement superposés dans
le long bun. Le burger fait 240g, ce qui reste correct malgré ces 745Kcal, bien
évidement dus à la quantité de fromage. On retrouve donc deux belles tranches
de cheddar et une sauce fromagère assez épaisse et particulièrement pimentée
appelée Chili Sauce et qui fait penser à la sauce fromage-piment qu’on fait
fondre sur les nachos. De nombreuses rondelles de piment Jalapeños sont
présentent sur le burger. Finalement le burger est plutôt sympa, seul le pain
semble trop petit pour contenir tout ce beau monde.
Le goût est vraiment bon. Déjà parce que le burger pique, ce
qui est rare dans une enseigne grand public, et aussi parce que le fromage est
très présent. Les rondelles de Jalapeños apportent un peu d’amertume et d’acidité
au tout, tel des pickles sans sucre, sans pour autant prendre le dessus sur le
piquant de la sauce. Ce burger est donc une réussite et à ce prix autant ne pas
se priver. Ensuite une version plus petite du nom de Chili-cheeseburger existe.
C’est toujours bon à savoir pour ceux qui veulent rajouter un petit burger piquant
à leur menu !
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