Voici la fin HEUREUSE de la
trilogie des burgers au bacon de chez Quick.
Suite à mes articles sur le
génialissime « Big Bacon » et l’horrible, immonde et dégueulasse qui pue « Star Bacon », il fallait bien évidemment un article sur l'actuel Long Bacon. Ce burger est une vraie tuerie, disons-le tout de suite. Sa
sauce, la seule que je ne suis jamais arrivé à reproduire faite maison, est
d’une présence en bouche que seul un … heu … enfin rien (peut-être un bon maki-sushi
sauce soja-wasabi) ne peut reproduire ! De plus, depuis l’amélioration de
ce burger en début 2013 il est clairement
d’un plaisir sans nom. Si vous n’aimez pas le cochon, alors la petite croix
rouge en haut à droite est faite pour vous… Je taquine bien-sûr ^^ (on
déguste aussi avec les yeux c’est bien connu et pis la sauce est la même dans les "long burger")
Le Long Bacon est avant tout
beau. Bien évidemment il faut le prendre hors des horaires de rush dans un
Quick qui respecte le minutage du bin (en bref, qui jette les burgers trop
vieux). Et il n’y en a pas beaucoup, vraiment pas beaucoup (idem pour les
autres enseignes)… Passons ce « détail » et regardons ce que l’on a
dans la boite en carton. Le burger est agréable et ressemble presque à la photo
officielle : un bun « long » aux céréales tout beau depuis 2013,
une sauce merveilleuse proche d’une mayonnaise aromatisée sauce barbecue sans
sucre, deux tranches de fromages jaune et orange (chester et cheddar ou cheddar
orange et jaune, allez savoir !), deux bons petits steak bien juteux et
bien évidement trois belles tranches de bacon. Et je rappelle qu’avant 2013 les
tranches de bacon étaient au nombre de deux, mais pire : bien souvent
c’était presque uniquement de la couenne, ce qui m’avait parfois donné une nausée
violente dans un temps fort heureusement éloigné. Maintenant, tout cela est
oublié ! Ouf … Faites confiance au Long Bacon !
En bouche le burger est à la fois
d’une finesse et d’une violence innommable. On retrouve toute la douceur que
peut apporter un burger et ce goût méchant et pourtant si bon du côté
bacon : le bacon en lui-même très « salé » et cette sauce :
oui ! Cette sauce si prononcée et mystérieuse qui caractérise totalement
le burger ! Cette sauce que je décris déjà dans les deux articles précédents, et qui après un changement que je regrette un peu (ajout de poivron ou paprika ?)
avant les années 2000 est toujours resté la même. Bref un délice ! Le tout
glisse merveilleusement bien dans la bouche et éveille des sens parfois
méconnus !...
Je suis parfois très critique
envers Quick, mais c’est justement parce qu’ils sont capables du meilleur comme
du pire, d’ailleurs ce merveilleux burger faisait parti du pire avant janvier
2013. Et aujourd’hui j’ai presque la larme à l’œil quand je pense que cette
enseigne va bientôt disparaître : même si c’est au profit d’un très bon
BK ! "Long vie" au Long bacon :-)
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