C’est au début du printemps 2008 que McDo nous propose un
nouveau temporaire de grande taille au poulet, j’ai nommé le CBO, littéralement
« Chicken Bacon Onions ». Depuis, ce temporaire revient en moyenne
deux à trois fois pas an sur la carte grâce un succès mérité. Si le nom du
burger annonce la couleur des ingrédients, c’est un peu plus compliqué que ça.
Il s’agit d’un burger un peu plus complexe et d’une véritable réussite sans
parler de son gros gabarit, chose assez rare ces dernières années…
Pas convaincu par l’annonce du burger, je me suis malgré
tout laissé tenter et j’ai été agréablement surpris. McDo nous a concocté un
burger original, un burger qui s’éloigne des habituels goûts sucrés de
l’enseigne. Tout d’abord le bun tranche par son originalité : il est carré
et recouvert de sésames et de petits carrés de bacon et d’oignons qui ne sont
pas là que pour la déco car ils apportent réellement une petite touche au goût.
A l’intérieur du burger on a un patty de poulet de style McChicken avec une
taille plus imposante. Une tranche de cheddar au bacon est posée sur le patty.
De la salade iceberg et des oignons fris composent les légumes du burger.
Restent enfin deux lamelles grillées de bacon et la sauce blanche originale
créée rien que pour le burger dont le goût au bacon est très appréciable.
Le burger est très agréable en bouche. Il est bien fondant
et les ingrédients se marient très bien. Petit coup de cœur pour la sauce
originale et clairement travaillée. McDo aurait pu se contenter d’une simple
mayonnaise ou d’une sauce barbecue, mais non, ils ont créé une sauce spéciale simple
et efficace pour le burger. Bravo à eux ! Pour l’anecdote, fin 2014 une
version du CBO est sortie avec une sauce au Tabasco vert étonnement assez piquante.
Bref, le CBO reste un des meilleurs temporaires de McDo, à ne pas hésiter à
prendre lorsque l’enseigne le propose !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire