Je me suis
récemment souvenu de ce délicieux et simple xburger ayant l’habitude d’assaisonner
pas mal de mes plats au Tabasco (et souvent des burgers). J’aime bien quand ça
pique et le Red Chili Pepper a tenu ses promesses à ce niveau-là, contrairement
à ce que l’on pouvait attendre d’une enseigne familiale qui utilisait il n’y a
pas si longtemps que ça un clown ringard en guise de mascotte (même si
finalement il était bien plus sympa que l’actuelle boite happy meal en 3D complètement
stupide).
Ce burger est
apparu en septembre-octobre 2011 et est réapparu l’année suivante. Il était
composé d’un bun au paprika, d’une sauce au Tabasco, d’oignons et salade et
bien évidement de deux steaks surmontés chacun d’une tranche de fromage. Le
burger est de taille légèrement plus importante qu’un double cheese mais pour
un prix avoisinant les 3€80 il ne fallait pas s’attendre à un triple Whopper
(oui 3€80 ça a existé en 2011 ! Et on trouvait ça cher ! )
Ce burger
avait quand même un bel avantage : il était bon et tenait ses
promesses ! Oui la sauce laissait une sensation de piquant dans la bouche
et niveau goût c’était une réussite. Mais quand on y pense c’est plutôt logique
à la vue des ingrédients. Entre la sauce Tabasco, les oignons, le fromage en
double et le pain au paprika particulièrement réussi on ne pouvait que
s’attendre à une bonne surprise. Il est dommage que l’opération n’ait pas été
renouvelée après 2012. McDo nous a malgré tout proposé en parallèle un Red
Chili Chicken, vous l’aurez compris : le même burger au poulet. Hé bien je
n’ai pas aimé, je n’ai pas trouvé le patty de poulet bon n’étant pas très
adapté aux autres ingrédients. Je suis donc resté sur le Red Chili Pepper
tellement meilleur !
Alors oui,
j’entends venir les puristes qui vont s’attaquer au nom : déjà ça nous
rappelle tous (enfin les gens un minimum cultivés) un groupe de funk
californien. De plus le mot Chili désigne une recette d’épices mexicaine qui
n’est ni présente dans ce burger, ni dans le Tabasco. Mais bref, cela relève du
détail tant ce burger était une belle réussite ! Et puis, j’avoue, il me
manque un peu…
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