Le Long Chicken est le burger au poulet le plus connu chez
Burger King. Il ne faut pas le confondre avec le Long Chicken de Quick, qui, à
part sa forme, n’a pas trop de points communs avec son homonyme américain. Il
est vrai que Burger King est clairement spécialisé dans la viande de bœuf, mais
la curiosité m’a plusieurs fois poussé vers d’autres produits parfois avec
plaisir mais aussi avec regrets. Du coup voyons ce qu’il en ait du Long
Chicken.
Le burger est emballé dans un papier alimentaire comme un
simple cheeseburger ou Big King. Tout d’abord on a un bun au sésame classique
avec la particularité d’être fendu au milieu et de forme longue. Le patty de
poulet pané est lui aussi de forme longue et n’est pas sans rappeler celui du
Long Chicken de Quick, étant moins poivré que celui du McChicken. A propos de
ce dernier, on retrouve les même ingrédients qui terminent le burger,
c'est-à-dire la salade Iceberg et de la mayonnaise en quantité assez éparse. Le
burger donne une impression générale de « petite taille », non pas
qu’il soit réellement petit comparé à du McDo ou quick, mais Burger King nous a
habitué à des burgers bien plus grands. Il fait quand même 210g pour 586Kcal,
un peu plus gros et bien plus gras qu’un McChicken.
En bouche on a l’impression de manger un McChicken dans
lequel on aurait échangé le patty croustillant et épicé avec celui du Long
Chicken de Quick plus proche du beignet. Mais ce n’est pas ça qui m’a le plus
marqué : le patty du Long Chicken BK a un goût grillé et de gras. Oui, un
peu comme feu les chips « goût poulet ». Et ça je pense que c’est une
grosse erreur de la part de BK. Je précise que j’en avais déjà mangé il y’a
plusieurs années mais que ce goût grillé, clairement artificiel, est plutôt
récent. Espérons-donc que BK le supprimera rapidement car il n’apporte qu’un
sentiment graisseux d’écœurement. Autre défaut notoire, c’est la mayonnaise
bien trop discrète tout comme la salade. J’écris rarement un test sur un burger
qui m’a déplut, mais la je ne pouvais pas m’en empêcher. Alors BK, si vous
m’entendez, revenez à l’ancienne recette sans ce goût infâme de « chips
gout graisse de poulet » !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire