Charal nous
propose souvent de nouveaux burgers en édition limitée. Parmi ceux-ci se trouve
le « burger inspiration Franche-Comté » disponible en ce moment même. Le nom
est un peu long, mais il reste explicite, on aura donc doit à des ingrédients
typiques de cette région. Charal nous propose un burger gourmand et généreux,
alors pourquoi ne pas le voir par moi-même ?
Le burger se
trouve tout d’abord au rayon frais, ce qui garanti déjà un certain niveau de
qualité. Il fait 220g, ce qui est très honnête et requiert une cuisson au
micro-onde de 90sec, grace à la non moins célèbre Grillbox© de Charal. Il se
compose d’un bun de type boulangerie fariné, d’un grand steak haché de race
Montbéliarde, d’une sauce au Comté et de rondelles de saucisses de Montbéliard.
On reste donc dans un nombre d’ingrédients restreints mais qui collent bien aux
promesses : c’est un burger du terroir de Franche Compté.
Une fois
réchauffé, la première chose qui frappe c’est l’odeur de comté qui dégage pas
mal. Le pain et moelleux et donne l’impression d’être artisanal. Un moment
donné j’ai repensé à feu Le Ernest burger, lui aussi sentant le bon vieux
terroir dès l’ouverture de la boîte. Le burger est très chaud et le moelleux
du pain fariné est très agréable en main car il rappel un bun sans en être un. La
sauce au Comté, onctueuse et de caractère, accompagne merveilleusement bien le
burger, je dirais même qu’elle en est l’atout principale car réussie en tout
point. Le steak haché de race Montbéliarde est d’une taille honnête, et comme
toujours chez Charal, de qualité pour un burger micro-ondable. Le pain à ma bonne surprise se trouve être une
belle réussite tant par le goût que sa texture moelleuse. Enfin, les petites
rondelles de saucisse de Montbéliard apportent le petit plus au palais sans
imposer leur goût particulièrement fort, ce qui montre une volonté d’équilibre
en bouche, et c’est un véritable plaisir.
Alors, pour
finir je vous conseille sincèrement de tenter ce burger inspiration Franche-Comté, déjà parce
qu’il est en édition limitée et parce qu’il est bon et tient ces promesses ne serait-ce
que par son nom. Le pari de l’inspiration Franche-Comté est réussi. Les francs-comtois
amateurs de burgers vont se régaler !
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