Le Black Pepper Steakhouse est un temporaire de Burger King
qui a été disponible jusqu’à ce lundi. Je l’ai pris avant la fin de l’opération
dite « Route 66 road trip » prévue entre le 18 octobre et le 5
décembre 2016 avec deux autres burgers : le Cryspy Chicken BQQ et le Crunchy
Potatoes Whopper. Personnellement ayant eu de mauvaises expériences avec le
poulet BK et trouvant que la galette de pomme de terre n’a rien à faire dans un
burger je me suis donc naturellement tourné vers le Black Pepper Steakhouse.
On a un burger qui ressemble au Double Steakhouse, mais sans
le double steak et cheddar. La Mayo BBQ est remplacée par une mayo au poivre
noir. Plutôt pauvre comme recette me direz-vous… Pourtant j’ai été agréablement
surpris. Je rappelé la recette : On commence par un bun au éclats de maïs,
deux tranches de tomate, des oignons fris, de la salade et des tranches de
bacon grillées. Pour l’instant rien ne diffère du Double Steakhouse. La
différence est qu’il n’y a qu’une tranche de cheddar et q’un steak grillé à la
flamme, mais surtout une mayonnaise au poivre noir très goutue. Je veux dire
que le goût du poivre noir ressort particulièrement.
Finalement comme le Double Steakhouse a son charme celui-ci
a le sien. Différent sans l’être totalement. Un steak et une tranche de cheddar
en moins permettent d’en faire un burger moins bourratif mais aussi de
permettre l’accent sur le goût de la sauce poivre. Cette sauce se marrie
parfaitement avec le reste des ingrédients, et notamment le bacon. Dans mes
vieux souvenir Quick avait lancé un certain Demoniak Bacon avec du bacon
anglais (rond) et une sauce au poivre que j’avais particulièrement aimé. Mais
ici le King surpasse tout : la sauce au poivre noir si goûtue surpasse de
loin toute autres sauce poivre. Elle est clairement la star du burger.
Malgré le retrait de quelques ingrédients, pourtant
importants, comme un steak et une tranche de cheddar, le Black Pepper
Steakhouse est une belle réussite. Les papilles se réjouissent de sa sauce au
poivre tellement plus expressive que celles auxquelles nous sommes habitués
dans d’autres enseignes. Bravo pour ce burger !
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