Le Double Cheeseburger est un classique de chez Burger King.
Le must, c’est de le commander avec du bacon et des oignons. Je rappelle que
les burgers de cette enseigne sont personnalisables à souhait ! Alors
allons-y pour de belles tranches de bacon et des rondelles d’oignon en plus de
ce classique !
Tout d’abord il faut savoir que le Double Cheeseburger, tout
comme chez le concurrent McDo est un burger à succès. Si le simple cheeseburger
reste … euh … disons trop simple, le rajout d’une tranche de cheddar et d’un
petit steak haché change tout, aussi étrange que ça puisse paraître !
D’ailleurs un steak haché Burger King grillé à la flamme en plus, c’est
clairement du goût fumé plein la bouche. Le bacon est donc l’ingrédient parfait
à ajouter pour avoir l’impression d’être à un bon barbecue. L’oignon présenté
en rondelle et non en cubes réhydratés comme dans les enseignes concurrentes
rajoute un plaisir digne d’un burger frais et fait maison.
Chez Burger King on notera deux particularité pour le
Cheeseburger (et donc pour le double) : il n’y a pas d’oignons (vous
l’aurez compris) et le pain est un bun avec des graines de sésame, ce qui le
différencie des cheeseburgers McDo ou Quick. Le Double Cheeseburger Oignon Bacon
se compose donc de la façon suivante : un bun au sésame, deux steaks
grillés à la flamme surmontés de deux tranches de cheddar, deux rondelles de
cornichons aigres-doux, une sauce ketchup et moutarde douce avec bien évidement
deux belles tranches de bacon accompagnées de rondelles d’oignons un peu comme
dans le Big King. Le burger, contrairement à ce que l’on pourrait croire de
prime abord, pèse son poids une fois pris en main. Y’a pas d’arnaque, ça c’est
certain (qui a dit double cheese chez McDo à 3€50 en 2016 ? Et bientôt
plus cher vous verrez…).
Le burger fond littéralement dans la bouche. Le mélange de
goûts fumés agrémenté du goût sucré du ketchup et de la moutarde douce est un
véritable plaisir car on se prend vite à apprécier chaque bouchée. Les deux
cornichons aigres-doux et les rondelles d’oignon apportent également une touche
légèrement acide qui se marrie parfaitement au reste du burger quand on croque
dans l’un d’eux. Le cheddar quand à lui n’est pas particulièrement fort mais sa
texture est clairement pour quelque chose dans le côté fondant du burger. Une
harmonie règne bel et bien en bouche. Ce burger, au fond si simple, s’avère
être une totale réussite qui a vraiment sa place à côté des Whopper, Big King
et autres burgers phares de l’enseigne.
Rappel : le burger n’est pas disponible à la carte, il
faut donc commander un Double cheeseburger avec supplément bacon et oignons.
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