Le burger au
poulet made in Quick se présente sous la forme « long ». C'est-à-dire
d’un burger de forme allongée au lieu de ronde. Si le burger poulet reste la
spécialité incontestable de KFC notamment par l’utilisation de filet de poulet
il n’en est parfois pas moins intéressant chez ses concurrents spécialistes du
bœuf. C’est le cas du long chicken de Quick.
Le burger se
présente de la façon suivante : un bun de forme longue avec quelques éclats
de céréales forme le « chapeau » du burger. Ensuite vient une
succulente sauce qui donne à elle seule un intérêt tout particulier au burger,
c’est la même sauce que le Quick’n’Toast. Un véritable délice. C'est une mayonnaise mélangée à du fromage blanc poivrée et citronnée.. En dessous, de la salade iceberg et deux tranches
de cheddar sont disposées sur le patty de poulet pané toujours de forme longue.
Le talon indispensable termine ce burger relativement simple. Une version a
existée entre 2007 et 2013 avec deux rondelles de tomates qui, honnêtement,
n’avaient aucunement leur place dans ce burger. Six ans pour que Quick s’en
rende compte, c’est quand même un peu long.
Le burger
actuel est donc une réussite. Certes la sauce y est pour beaucoup mais le
poulet fondant à l panure croquante apporte également sa petite touche. Le fait
qu’il est presque toujours servi à la commande, bien brulant, est un plus non
négligeable. Je ne le comparerais pas aux burgers KFC parce qu’il ne s’agit pas
d’un produit équivalent, le poulet y étant secondaire. Pour moi il reste le burger
« chicken » le plus réussi de Quick et sacré concurrent du délicieux
Mc Chicken, bien que je n’ai pas encore goûté au fameux « Chicken filet »
disponible en Belgique.
Verdict ? Miam !
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