La gamme
Royal est toujours signe de plaisir chez McDo. D’abord parce que, je le dis et
redis encore (des fois qu’un « cuisto » McDonaldeux passe par ici)
les gros steaks juteux qui dépassent des beaux buns au sésame c’est une recette
gagnante ! Et pour le Deluxe c’est effectivement le cas.
Ce burger a
vu le jour sous le nom de McDeluxe en mars 1997. McDo avait décidé de varier
son offre car en juin de la même année apparurent également les fameuses Deluxe
Potatoes. Étrangement le marketing de l’époque présentait le McDeluxe comme le
burger au « goût différent qui divise l’Amérique » (on voyait une pub
où la moitié des new-yorkais disaient détester le burger) et non comme une méga
bombe gustative qui ravirait tout le monde. D’un autre côté c’est un burger un peu
frenchy et peut-être que le message était : les américains sont divisés,
mais vous les français vous savez ce qui est bon… Enfin c’est juste une
hypothèse, hein !
Vers 2004 le
burger changea de nom et devint le Royal Deluxe. Certes c’est un nom TRES
prétentieux, mais bon c’est l’apanage des fast foods de donner des noms péteux
à leurs burgers. D’un autre côté on sait maintenant qu’il appartient à l’offre Royal,
qui avouons-le, est une réussite quoique trop limitée en nombre de burgers à
mon avis.
Ce burger se
compose donc d’un grand bun au sésame et d’un steak haché Royal. La garniture est
plutôt originale surtout à l’époque de
la sortie du burger de par sa fraîcheur. On y retrouve de la salade iceberg,
une tranche de tomate, des lamelles d’oignons, une tranche de cheddar et la
fameuse sauce à la moutarde à l’ancienne dont on distingue les petits grains
non moulus. Cette sauce, mélange de mayo et de moutarde à l’ancienne forte,
accompagne parfaitement le tout. C’est d’ailleurs une des causes du succès du
burger. Le burger est donc harmonieux et original : même la rondelle de
tomate, qui souvent ne trouve pas sa place, participe au bonheur de nos
papilles. C’est donc une réussite de McDo. Pour preuve, c’est un burger très apprécié
par une très grande majorité de gens et ils ont bien raison ! (pour l’anecdote,
il a bel et bien disparu depuis longtemps de la carte US)
Voila donc un
burger qu’il ne faut pas hésiter à prendre, on ne risque pas d’être déçu. De
plus son gabarit Royal nous change des nombreux petits burgers de gabarit
Double Cheese trop souvent proposés à des prix prohibitifs.
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