C’est après une longue période sans Quick que je me décide
de me lancer dans l’aventure du YouBurger lancée en novembre 2015. D’habitude,
en cette période, on a droit à des spécialités fromagères. Mais là c’est
différent c’est un burger avec trois sauces au choix : la Béarnaise,
la Roquefort ou la Piment d’Espelette. C’est en tant qu’amateur de choses qui
piquent que je me laisse tenté par la dernière.
A la commande au drive, l’équipier insiste fortement pour me
fournir des boulettes au fromage dont j’ai oublié le nom, puis un « p’tit »
dessert, puis « p’tit » un café… Après une douzaine de refus (je
n’exagère pas !) et un certain énervement de ma part il abandonne le
bougre. Ils sont payés à la vente chez Quic k où quoi, car là ça devient
pénible !
Passons au burger. Il est gros et enroulé d’une belle collerette à la Giant. Le pain est sympa avec sa petite semoule de blé parsemé et le steak est de la taille d’un suprême. On a également droit à une salade mélangée (verte, rouge) et une tranche de cheddar. Bien évidement n’oublions pas la sauce mayonnaise au piment d’Espelette. Comme je vais très vite le constaté en croquant dedans le burger n’a rien d’exceptionnel. La sauce est assez discrète et plus proche d’une sauce poivrée que d’une sauce pimentée, même si cela ne me dérange pas vraiment. Ce qui en revanche m’attriste un peu c’est que le burger se révèle être assez pauvre niveau saveurs. Il n’y a pas beaucoup d’ingrédients comme vous avez pu le constater et, à mon avis, il manque quelque-chose pour en faire un bon burger.
Dommage, l’idée des sauces était plutôt sympa mais la base du burger est vraiment trop simple. Par contre sa belle taille rassasie, mais malgré ça nos papilles restent un peu sur le fin. Je ne vais pas tenter les deux autres recettes sachant du coup à quoi m’attendre.
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