Cet hiver McDo nous propose son offre American Winter 2017
du 17 janvier au 27 février. Comme souvent en cette saison, l’offre est
constituée de trois burgers avec un accent particulier sur le fromage. Mais ici
point d’emmental ou de raclette on reste dans de l’américain et la star sera
donc le cheddar, même si c’est un fromage originaire du sud-ouest de
l’Angleterre. Il y’a donc trois burgers proposés : le Burger Fromage Fondu Pané avec son patty au
fromage qui ne me fait pas du tout envie, puis le Burger Bacon & Cheddar
Fondu déjà plus sympa de par la présence de bacon et ses deux steaks et le
dernier qui est le Burger Chicken et Cheddar fondu. C’est donc lui que j’ai
choisi.
Le burger se présente sous une forme longue et n’est pas
dans rappelé un certain Long Chicken. Et comme je suis un grand fan du
McChicken, je me demande ce que McDo va nous faire découvrir avec ce burger
bien plus évolué. La recette est plutôt engageante : on a le bun de forme
longue avec des petits éclats de maïs, le patty de poulet classique de McDo
mais en long, du cheddar au goût fumé, des oignons fris et l’éternelle salade
iceberg. Ha oui j’oubliais la sauce fromagère est bonne mais plutôt simple.
Le tout se marie très bien, on a aucune mauvaise surprise et
le goût fumé du cheddar amène un petit plus non négligeable et sauve la sauce
fromagère finalement un peu trop classique. Pour les oignons grillés on peut
dire qu’ils ne passent pas inaperçus et qu’ils sont très agréables car
pour une fois ils ne sont ni secs et ni déshydratés.
J’ai donc vraiment aimé Le Burger Chicken et Cheddar fondu.
Et puis je préfère toujours quand McDo nous sort des recettes à l’américaine.
J’espère que l’opération American Winter 2017 sera un succès, même si j’avoue
avoir un doute pour le Burger Fromage Fondu Pané qui ne m’attire pas du tout.
Tant pis, son cousin au poulet est une belle réussite.
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