Intro.

Bonjour à tous, voici mon blog sur le fast-food. Je vous y présente bon nombre de burgers et autres mets fastfoodiens disponibles dans les enseignes les plus connues, mais également disparus depuis longtemps. J'ai principalement choisi de décrire ceux qui m'ont le plus marqué.
J'espère que tous les amateurs de fast-food prendront du plaisir à me lire. N'hésitez pas à laisser des commentaire, voire des suggestions sur des sandwichs que vous aimeriez voir décris sur le blog.

Le Malbouffeur - mai 2015.

lundi 30 janvier 2017

Le Mega Giant



C’est habituellement le genre d’opération qui me rebute : on prend un burger existant et on augmente sa taille. C’est ce qui se passe en ce début d’année 2017. Sauf que la il s’agit du Giant ! J’ai bien dit du Giant… Et j’en ai pris connaissance par une pub. Certes, ridicule à souhait, on y voit deux mi-barbus émasculés aux cheveux bouclés et pas coiffés (oui c’est 90% des mecs dans les pubs…) qui conversent sur la taille du burger et la recette de la sauce dite « secrète(*) » avant que celui qui en donne les ingrédients se fasse « réduire au silence ». Bref, Quick utilise la fameuse blague de la recette secrète déjà utilisée par McDo et Coca-Cola des décennies auparavant alors qu’il ne s’agit que d’un mélange banal pour fondue bourguignonne (mayonnaise, cornichons, câpres, échalotes, estragon et ketchup) … Donc, est-ce de l’humour pour les connaisseurs ou une véritable énigme pour les néophytes ? Nous ne le saurons jamais. Les voies des publicistes sont impénétrables (quoique la mayo ça glisse).

Passons le parchemin de la sauce secrète gardé dans un coffre-fort au fin fond d’une grotte du massif ardennais depuis 1971… Il faut quand même avouer que Quick a eu une idée sympa. Comme dit, j’aime bien le Giant simple, petit, gouteux, qui permet d’avoir un repas de taille normale. Mais on est en hiver, et en plus un hiver très froid alors mon corps à besoin de calories pour se réchauffer. C’est donc là qu’intervient  le Mega Giant. En fait c’est simplement un gros Giant qui tient ses promesses. Et quand je vois un burger qui tient ses promesses j’ai la larme à l’œil et la bave qui coule !

On est dans l’excellence. Les steaks juteux de 115g, le cheddar fondu, la sauce dégoulinante et fraiche, les lamelles de salades et le bun tout simple se marient à merveille ! Et surtout il y’a de la quantité : c’est un Giant de la taille d’un Double Whopper ! Enfin ce petit burger mérite son nom : « Géant » comme disent les équipiers. Pas de radinerie ici comme c’est trop souvent le cas dans ce genre d’opération : c’est que de la générosité ! Que dis-je ?! C’est que de l’amour ! Certes on n’est pas au niveau de mon Double Giant Custom, mais on s’en rapproche. Et puis c’est encore du cheddar à la place de feu le chester… Mais bref, j’ai eu un vrai moment de bonheur en le mangeant. Merci Quick !


(*) Dans les années 90 les pubs Quick faisaient mention d’une sauce aux câpres, aujourd’hui on peut entendre mayonnaise et cornichons prononcé  par le petit barbu émasculé en jeans slim. De plus sur la sauce Giant destinée aux Dips il est marqué sauce à base de ketchup… Bref, la recette est quasiment dévoilée depuis longtemps mais avouons-le tellement bonne ! Essayez la Tartare Bénédicta et Ketchup Heinz, c’est très proche !

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