C’est habituellement le genre
d’opération qui me rebute : on prend un burger existant et on augmente sa
taille. C’est ce qui se passe en ce début d’année 2017. Sauf que la il s’agit
du Giant ! J’ai bien dit du Giant… Et j’en ai pris connaissance par une
pub. Certes, ridicule à souhait, on y voit deux mi-barbus émasculés aux cheveux
bouclés et pas coiffés (oui c’est 90% des mecs dans les pubs…) qui conversent
sur la taille du burger et la recette de la sauce dite « secrète(*) »
avant que celui qui en donne les ingrédients se fasse « réduire au silence ».
Bref, Quick utilise la fameuse blague de la recette secrète déjà utilisée par
McDo et Coca-Cola des décennies auparavant alors qu’il ne s’agit que d’un
mélange banal pour fondue bourguignonne (mayonnaise, cornichons, câpres,
échalotes, estragon et ketchup) … Donc, est-ce de l’humour pour les
connaisseurs ou une véritable énigme pour les néophytes ? Nous ne le
saurons jamais. Les voies des publicistes sont impénétrables (quoique la mayo
ça glisse).
Passons le parchemin de la sauce
secrète gardé dans un coffre-fort au fin fond d’une grotte du massif ardennais
depuis 1971… Il faut quand même avouer que Quick a eu une idée sympa. Comme
dit, j’aime bien le Giant simple, petit, gouteux, qui permet d’avoir un repas
de taille normale. Mais on est en hiver, et en plus un hiver très froid alors
mon corps à besoin de calories pour se réchauffer. C’est donc là qu’intervient le Mega Giant. En fait c’est simplement un
gros Giant qui tient ses promesses. Et quand je vois un burger qui tient ses
promesses j’ai la larme à l’œil et la bave qui coule !
On est dans l’excellence. Les
steaks juteux de 115g, le cheddar fondu, la sauce dégoulinante et fraiche, les lamelles
de salades et le bun tout simple se marient à merveille ! Et surtout il y’a
de la quantité : c’est un Giant de la taille d’un Double Whopper !
Enfin ce petit burger mérite son nom : « Géant » comme
disent les équipiers. Pas de radinerie ici comme c’est trop souvent le cas dans
ce genre d’opération : c’est que de la générosité ! Que
dis-je ?! C’est que de l’amour ! Certes on n’est pas au niveau de mon
Double Giant Custom, mais on s’en rapproche. Et puis c’est encore du cheddar à la
place de feu le chester… Mais bref, j’ai eu un vrai moment de bonheur en le
mangeant. Merci Quick !
(*) Dans les années 90 les pubs
Quick faisaient mention d’une sauce aux câpres, aujourd’hui on peut entendre
mayonnaise et cornichons prononcé par le
petit barbu émasculé en jeans slim. De plus sur la sauce Giant destinée aux
Dips il est marqué sauce à base de ketchup… Bref, la recette est quasiment dévoilée
depuis longtemps mais avouons-le tellement bonne ! Essayez la Tartare
Bénédicta et Ketchup Heinz, c’est très proche !
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